Сколько стоит франшиза газпром нефть

Сколько стоит франшиза газпром нефть

АЗС располагаются по всей территории России, странах бывшего СНГ, в некоторых европейских государствах, в Африке и Латинской Америке.

купить франшизу газпромнефть

О Газпромнефти

ПАО «Газпромнефть» — крупное предприятие, ведущее разведку, добычу нефти, переработку и продажу нефтепродуктов. Товарооборот за 2020 год составил 2 триллиона рублей, а чистая прибыль превысила 117 млрд. Компания занимает 3 место среди предприятий, добывающих углеводороды.

Компания появилась в 1990 году как региональный проект, а в дальнейшем развилась в масштабный международный бизнес. Почти 96% акций принадлежит российской монополии «Газпром».

Суть сотрудничества

По франшизе Газпромнефти предлагается открыть автозаправочную станцию по одному из трех типовых проектов. Франчайзи за свой счет находит локацию и оборудует станцию, организует продажу нефтепродуктов и сопутствующих товаров под торговой маркой «Газпромнефть». Компания обеспечивает бесперебойные поставки топлива и оказывает всестороннюю помощь.

Внимание! Информация для тех, кто интересуется франшизой газовой заправки Газпром — в статье идет речь о продаже бензина и дизельного топлива. Станции пропана не упоминаются.

Что входит в стоимость

В стоимость франшизы АЗС Газпромнефть входят:

  • право использования товарного знака и фирменных макетов;
  • доставка 4 видов топлива: солярка, бензин 92 и 2 марки 95-го;
  • стандарты компании для розничной продажи;
  • инструкции по обслуживанию корпоративных клиентов;
  • доступ к федеральной программе лояльности;
  • поставка брендированных сопутствующих товаров;
  • маркетинговая поддержка на федеральном уровне.

Доступные форматы АЗС

Автозаправочную станцию можно открыть в трех формата:

  • А — полностью автоматизированная точка с заправочными колонками и терминалом оплаты. Без торгового помещения. Суточный объем продаж — 10–12 тонн нефтепродуктов.

франшиза заправки газпромнефть

  • М — станция, рассчитанная на продажу 14–16 тн в сутки. С торговым залом площадью 58 м2.
  • L — АЗС, продающая от 16 до 18 тн в сутки. Площадь помещения операторной — 123 м2.

Выбранный формат влияет на объем капитальных вложений и коммерческие показатели бизнеса. Предполагается поставка и реализация 4 видов топлива — дизельное и бензины.

Внимание! Открытие фирменной заправки на базе уже существующей станции (ребрендинг) стоит меньше, чем новое строительство. Но дело не ограничивается только сменой вывески. Могут потребоваться капитальные вложения на приведение объекта в соответствие с форматами компании.

Преимущества и недостатки франчайзинга

Франшиза Газпром дает очевидные преимущества:

  • 100% узнаваемость бренда;
  • высокий уровень доверия покупателей;
  • бесперебойные поставки качественного топлива;
  • стандартизация рабочих процессов;
  • приток корпоративных клиентов;
  • маркетинг на федеральном уровне;
  • помощь в обучении сотрудников.
  • существенные расходы на открытие бизнеса;
  • значительные суммы комиссионных и прочих выплат;
  • жесткие внутренние стандарты;
  • трудности с выбором локации.

Внимание! Использование громкого имени способствует успешным продажам, но не гарантирует их. Большее значение имеет удачное месторасположение в местах активного трафика и отсутствия конкурентов.

Куда обратиться за франшизой

Желающие купить концессию могут оставить заявку в нашем каталоге франшиз. После получения контактов компания проводит предварительную оценку и готовит коммерческое предложения. До заключения договора представители франчайзера выезжают на место, проводят замеры и исследуют транспортный поток. Договор концессии заключается после согласования плана строительно-монтажных работ.

Читать статью  КАСКО с франшизой - что это? Как работает франшиза в КАСКО?

Не получится сразу выяснить, сколько будет стоить открытие станции. Окончательная смета расходов появляется после обследования локации и разработки технического проекта. До этого момента возможно только оперировать приблизительными цифрами из практики ввода в действие похожих объектов.

Требования к партнеру

Договор концессии заключается с юридическими лицами. Если партнер владеет на правах собственности или аренды какой-либо заправкой, то делается ребрендинг существующего объекта. Если никакой станции нет, то требуется участок земли для строительства. Участком нужно владеть или иметь на него договор долгосрочной аренды.

Партнер должен иметь достаточно средств для реализации совместного проекта. Опыт работы в сфере продаж топлива приветствуется, но не является обязательным условием.

АЗС газпромнефть

Стартовые вложения

Франшиза Газпромнефть АЗС требует существенных стартовых вложений. Инвестиции расходуются на:

  • строительно-монтажные работы по возведению или реконструкции объекта;
  • получение разрешительной документации;
  • приобретение оборудования для хранения и розлива нефтепродуктов;
  • оснащение мебелью и холодильным оборудованием торговой зоны;
  • организацию освещения, противопожарной системы;
  • подключение платежных терминалов, установку медийного оборудования;
  • оформление станции в фирменном стиле;
  • создание товарных запасов;
  • найм персонала.

Сколько платить за франшизу

Сотрудничество предполагает регулярные выплаты в пользу владельца торговой марки:

  • фиксированный платеж — ежемесячно 200 тысяч рублей*, независимо от объема продаж;
  • комиссия с объема — от 30 до 80 копеек* без учета НДС с каждого проданного литра топлива.
  • плата за товарный знак — 264 тысячи рублей* без НДС лицензионного сбора 1 раз в год. Сбор взимается не с каждой АЗС, а с каждого юридического лица. Если у партнера один объект или три, то на сумме это не отражается.
  • плата за паспорт ребрендинга — 300 тысяч* без НДС единовременно.

Паушальный взнос не предусмотрен.

Читать статью  Как самостоятельно создать франшизу

Размер инвестиций на стайте компании не указан. Это связано с тем, что цена на франшизу заправки Газпромнефть напрямую зависит от формата и исходных условий сотрудничества. Наиболее затратный вариант — строительство нового объекта на земельном участке. Из открытых источников известно, что минимальная сумма инвестиций начинается с 5 млн рублей*.

Помощь франчайзера

Известная фирма из числа лидеров рынка — это, прежде всего, богатый опыт, который можно перенять. Компания помогает в обучении сотрудников и самого франчайзи. С помощью квалифицированных специалистов можно быстро решить многие вопросы, требующие немалых усилий. Например, франчайзер передает перечни и образцы рабочих документов, лицензий и сертификатов, макеты рекламной продукции. Можно получить консультацию по различным аспектам деятельности в области продаж нефтепродуктов от юристов, экономистов и специалистов по продажам.

Требования к локации

Заправочная станция должна располагаться вблизи оживленных автодорог. Расстояния от АЗС до жилых и производственных зданий, лесных массивов, торговых объектов и т.п. определяются нормативными документами (СНиП 2.07.01-89, НПБ 02-93). Необходимо обеспечение водой и туалетами.

На локации должна быть техническая возможность приведения объекта до одного из стандартных форматов — A, M, L. Новая АЗС не может конкурировать с собственным станциям Газпромнефти в регионе. Проверку соответствия выполняют сотрудники компании. Их задача — определить целесообразность открытия новой станции.

Риски франчайзера

Заключая договор концессии, предприниматель должен понимать, что этот документ, прежде всего, защищает интересы владельца торговой марки. Франчайзер поставляет товар, оказывает помощь, но денег почти не тратит. В случае разорения партнера компания не пострадает, так как на откуп франчайзи обычно даются территории с незначительным объемом продаж.

Коммерческие риски возлагаются на франчайзи. Он рискует своими деньгами, тратит силы и время на организацию дела. Никакие гарантии и компенсации во франчайзинговых предприятиях не предусмотрены. В этом плане концессия ничем не отличается от собственного предприятия. Все делается на свой страх и риск. Имя бренда и надежные поставки могут принести стабильный заработок и прибыль. Но этого может и не случиться.

Читать статью  Как открыть франшизу ломбарда

Отзывы о франшизе

Судя по отзывам тех, у кого уже есть Газпром заправка, франшиза — дело выгодное. Прибыль есть, проект окупается в течение 2 лет. В то же время партнеры отмечают, что договор концессии составлен в пользу франчайзера, выплаты завышены, а условия жестче, чем у конкурентов.

Когда франшиза не подходит

Если предприниматель не готов работать по чужим правилам или условия представляются невыгодными, то можно организовать бизнес самостоятельно. Открыть собственную заправку и покупать топливо у производителей. Это путь может оказаться более долгим, но сохраняется свобода действий и не нужно делиться прибылью.

Франшиза АЗС Газпром помогает быстрее стартовать в бизнесе на конкурентном рынке. Например, в крупных городах бренды подавляют небольшие частные заправочные станции. Громкое имя может помочь в такой ситуации. Кроме того, готовая бизнес-модель и поддержка франчайзера позволяют минимизировать сроки запуска.

*Цены актуальны на июнь 2021 года

Источник https://franchiser.ru/articles/successstories/472-gazpromneft

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *